Come fare il gelato senza gelatiera

L'estate (forse) è arrivata e cosa c'è di meglio che gustare un bel gelato fatto in casa al gusto che preferiamo, anche quello più strano? E' semplicissimo, è una ricetta che ho preso sul web, ma che noi possiamo variare nel gusto a nostro piacimento. Provare per credere. Ecco gli ingredienti che devono essere ben freddi prima di usarli, vi  consiglio di far freddare anche la ciotola e la frusta per una decina di minuti in frigo.

  • 300 gr di panna fresca da montare
  • 175 gr di latte condensato ( si trova nei supermercati facilmente)
  • un pizzico di sale
  • due cucchiai di caffè solubile sciolti in pochissima acqua calda, da sostituire con un gusto a vostro piacimento.
  • due cucchiai di rum o altro liquore a piacere
Mettete tutti gli ingredienti nella planetaria o in alternativa montate con lo sbattitore elettrico, fino ad avere un composto ben montato, ci vorranno circa 5 minuti.


Eccolo nella planetaria mentre si sta montando



                                                         Qui è ben montato, spumoso e sodo.



Poi ho messo il gelato in due vaschette, nella prima ho lasciato il composto semplice, nella seconda ho aggiunto cioccolato a pezzetti ( parecchio) ed è venuta fuori una bella stracciatella. Mettetele nel freezer per almeno 6 ore e dopo mangiarlo a volontà.

Commenti

  1. Proverò sicuramente .....grazie!
    Gio

    RispondiElimina
  2. Brava,poi fammi sapere se ti è piaciuto!Buona serata!

    RispondiElimina
  3. bravissima, complimenti Lory

    RispondiElimina
  4. Da provare al più presto, è troppo invitante
    Ciao e grazie
    Nadia

    RispondiElimina
  5. Grazie anche per esserti iscritta al mio blog, poi fammi sapere se ti è piaciuto!Un abbraccio e a presto!

    RispondiElimina

Posta un commento