Questo blog vuole essere una semplice guida per fare cose carine, ma facili da fare. Molte di noi non hanno molta manualità, ma vorrebbero fare qualcosa con le proprie mani, pensano di non riuscire e non ci provano neanche. Invece vi consiglio di provare e vedrete che magari la prima volta non sarà un capolavoro, ma poi con un pò di buona volontà e pazienza riuscirete a portare a termine il vostro lavoro!!! Grazie e buon lavoro.

sabato 24 maggio 2014

Come fare le verdure ripiene

Oggi facciamo una teglia di verdure ripiene, pomodori, melanzane, peperoni e zucchine
Servono:

  • 2 pomodori sodi 
  • 1 peperone giallo
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 70 gr di groviera
  • 8 sottilette di formaggio 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 1 tazza di brodo di dado
  • olio, sale, pepe
Lavate e asciugate bene le verdure. Tagliate i pomodori a metà, svuotarli dei semi e della polpa e farli scolare capovolti. Tagliate il peperone in quattro parti e togliete i semi, tagliate a metà anche le melanzane e scavarle leggermente togliendo un pò di polpa. Fate lo stesso con le zucchine.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il pepe, unite la groviera grattuggiata e le sottilette tagliate a pezzetti e il pangrattato. Mettete in una teglia tutte le verdure su un solo strato, salarle internamente e mettere un filo d'olio, riempirle poi con il composto preparato. Versate sopra ancora un filo d'olio ed intorno alle verdure un pò di brodo. Coprite con carta d'alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Poi controllare la cottura delle verdure, togliere l'alluminio e far fare una bella crosticina croccante.


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