Come fare le verdure ripiene

Oggi facciamo una teglia di verdure ripiene, pomodori, melanzane, peperoni e zucchine
Servono:

  • 2 pomodori sodi 
  • 1 peperone giallo
  • 2 melanzane lunghe
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 70 gr di groviera
  • 8 sottilette di formaggio 
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • prezzemolo tritato
  • 1 tazza di brodo di dado
  • olio, sale, pepe
Lavate e asciugate bene le verdure. Tagliate i pomodori a metà, svuotarli dei semi e della polpa e farli scolare capovolti. Tagliate il peperone in quattro parti e togliete i semi, tagliate a metà anche le melanzane e scavarle leggermente togliendo un pò di polpa. Fate lo stesso con le zucchine.
In una terrina sbattete le uova con un pizzico di sale e il pepe, unite la groviera grattuggiata e le sottilette tagliate a pezzetti e il pangrattato. Mettete in una teglia tutte le verdure su un solo strato, salarle internamente e mettere un filo d'olio, riempirle poi con il composto preparato. Versate sopra ancora un filo d'olio ed intorno alle verdure un pò di brodo. Coprite con carta d'alluminio e cuocere in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti. Poi controllare la cottura delle verdure, togliere l'alluminio e far fare una bella crosticina croccante.


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