Questo blog vuole essere una semplice guida per fare cose carine, ma facili da fare. Molte di noi non hanno molta manualità, ma vorrebbero fare qualcosa con le proprie mani, pensano di non riuscire e non ci provano neanche. Invece vi consiglio di provare e vedrete che magari la prima volta non sarà un capolavoro, ma poi con un pò di buona volontà e pazienza riuscirete a portare a termine il vostro lavoro!!! Grazie e buon lavoro.

domenica 25 maggio 2014

Come fare il souffle' di pane e mozzarella

Questa preparazione è una sorpresa, perchè sembra un soufflè ma in realtà è pane lavorato con le uova che gonfiano e quindi non ha la difficoltà del soufflè. Ecco gli ingredienti x 4 persone :

  • 12 fette di pancarrè
  • 2 mozzarelle
  • 2 uova
  • un quarto di latte
  • sale
  • filetti di acciuga
  • burro
  • 120 gr di prosciutto cotto
Levate la crosta alle fette di Pan Carrè, mettete le uova in una ciotola, salatele, sbattetele e aggiungete il latte mescolando bene. Imburrate uno stampo rotondo a pareti alte ( tipo quello appunto del soufflè) . Immergete le fette di pane, una alla volta nel composto di uova e latte, e sistematele sul fondo dello stampo, facendo un primo strato. Tagliate a fettine sottili la mozzarella e sistematele sul pane, poi qualche filetto di acciuga e una fetta di prosciutto cotto. Poi fare un secondo strato col pane, la mozzarella, le acciuge e il prosciutto, e ancora un terzo strato. Finire con il pane ricoperto interamente con le fettine sottili di mozzarella. Mettere i filetti di acciuga e qualche fiocchetto di burro. Mettete in forno caldo a 180° e fate gonfiare per circa 30 minuti, senza mai aprire lo sportello del forno. Bisogna servire subito altrimenti si sgonfia.



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