Questo blog vuole essere una semplice guida per fare cose carine, ma facili da fare. Molte di noi non hanno molta manualità, ma vorrebbero fare qualcosa con le proprie mani, pensano di non riuscire e non ci provano neanche. Invece vi consiglio di provare e vedrete che magari la prima volta non sarà un capolavoro, ma poi con un pò di buona volontà e pazienza riuscirete a portare a termine il vostro lavoro!!! Grazie e buon lavoro.

venerdì 9 maggio 2014

Come fare la crostata morbida con ananas

Oggi vi do la ricetta di un'ottima crostata all'ananas, viene morbida e buonissima. Gli ingredienti sono:
  • 300 gr di farina 00
  • 150 gr di burro morbido
  • 150 gr di zucchero + 4-5 cucchiai di zucchero per l'ananas
  •  1 uovo intero e 1 tuorlo
  • una punta di cucchiaino di lievito per dolci
  • scorza grattata di un limone
  • 6 fette di ananas fresca o anche sciroppata
  • liquore a piacere 
  • cannella 
  • In una ciotola mettere il burro morbido e la farina, con le mani amalgamare bene i due ingredienti, si formerà un composto granuloso, unire quindi lo zucchero, le uova, il limone grattato e il lievito. Impastare bene con le mani e se il composto risultasse appiccicoso unire un altro pò di farina. Lavorare poco  l'impasto e quando sarà liscio fare una palla e metterla avvolta in carta argentata nel frigo per 30 minuti.


 Mettiamo le fette di ananas in una ciotola e frulliamole con un minipimer,



aggiungiamo 4-5 cucchiai  di zucchero, regolatevi secondo la dolcezza del frutto, un cucchiaio di liquore a piacere, tipo Maraschino, un pizzico di cannella se piace e mescolare bene.
Passati i 30 minuti stendere la pasta frolla in una teglia da 24 cm di diametro, lasciando un pò di pasta per fare il reticolato sopra

Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, versarvi sopra il frullato di ananas e  spalmarlo bene.



Formare il reticolato con la pasta messa da parte  e infornare a !80° per 50 minuti o fino a che la pasta non risulterà dorata, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.


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