Come fare le pappardelle con i friggitelli

Questa è una ricetta estiva, e' molto gustosa per un primo piatto all'insegna della bontà. Servono 8 friggitelli, uno spicchio d'aglio, olio, pangrattato grosso, tonno fresco o sott'olio, 2 acciughe sott'olio, 5-6   pomodori pachino e le pappardelle. Prima si fa soffriggere l'aglio nell'olio, poi si uniscono i friggitelle tagliati a listerelle e si fanno ben insaporire e cuocere. Poi mettere 2 cucchiai di pangrattato macinato grosso, mescolare per bene e se serve aggiungere altro olio. Far cuocere qualche minuto e unire qualche pomodorino pachino tagliato a pezzi e far cuocere ancora per altri 5-10 minuti. In ultimo aggiungere il tonno fresco a pezzi o anche quello in scatola sott'olio e un paio di acciughe fatte a pezzetti. Mescolare il tutto. Pochi minuti e la salsa è pronta. Lessare al dente le pappardelle, scolarle e versarle nella padella dove avete fatto la salsa di friggitelli, mescolare per bene e servire.

Commenti