Biscotti con grano Saraceno

Il grano saraceno non è molto conosciuto, ma  ha molte proprietà, come quella di rinforzare i capillari, contrastare il colesterolo, ha potere lassativo, è utile in gravidanza e per l'ipertensione. Ha poche calorie, quindi è adatto per perdere peso. Non darlo ai bimbi sotto i due anni potrebbero essere allergici. Si ottengono degli ottimi biscotti per la colazione e delle ottime torte. Ecco la ricetta dei Frollini al grano saraceno. Occorrono:

  • 100 gr di farina 00
  • 180 gr di farina di grano saraceno
  • 125 gr di burro morbido
  • 1 uovo intero
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 65 gr gr di zucchero di canna + 20 gr da mettere sopra i biscotti prima di infornarli.
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Mettere il burro morbido e gli zuccheri in una ciotola e amalgamarli beni con una spatola, poi unire l'uovo, le farina, il sale, il lievito e impastare bene il tutto. Formare una palla coprire e mettere in frigo per circa 30 minuti.


Stendere la pasta con un matterello dello spessore di circa un centimetro e con una formina ritagliare i biscotti nella forma preferita. Metterli in una teglia con carta forno leggermente distanziati, cospargerli in superficie del restante zucchero di canna e infornare a 180° x 20 minuti.



                               
                                   Sono semplici e ottimi per la prima colazione. Ne vengono circa 500gr.

Commenti