Come fare le alici ripiene

Questa ricetta è molto molto buona. Si tratta di fare le alici in un modo particolare ma molto gustoso.
Servono x 4 persone 500 gr di alici belle sode, questo è molto importante, 8 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di grana grattuggiata, maggiorana, prezzemolo, latte, un uovo, olio, sale e pepe.
Pulire per bene le alici levandogli la testa e cercando di lasciarle attaccate nel mezzo. Lavarle sotto l'acqua corrente e asciugarle con carta da cucina, con delicatezza per non romperle. In una ciotola mettere 6 cucchiai di pangrattato, l'uovo battuto, il grana, sale e pepe. Tritare una manciata di prezzemolo e maggiorana e mescolate il tutto, se risultasse troppo secco unire poco latte. Stendere ben aperte le alici su un piano di lavoro e riempirle con un pò di composto, richiuderle e sistemarle in una teglia unta di olio e spolverizzata di pangrattato, sistemandole una accanto all'altra. Mettere ancora sopra una spolverata di pangrattato, e un filo d'olio. Mettere in forno caldo a 220° per circa 20 minuti, finchè non si sarà formata una crosticina dorata.

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