Oggi vedremo come fare un buonissimo liquore al cioccolato. Nella foto qui sotto ne vedete tanto perchè ne ho fatto una doppia dose per regalarlo a Natale e vi posso assicurare che questo genere di regalo è sempre ben accetto. Per fare un litro di liquore occorrono:
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
500 ml di latte intero
500 di panna liquida
150 ml di alcool a 90°
Per prima cosa tagliamo a pezzetti il cioccolato, poi mettiamo metà del latte in una pentola che metteremo sul fuoco e quando si sarà intiepidito vi verseremo la cioccolata spezzettata , girando per bene fino a farla sciogliere tutta.
Aggiungiamo lo zucchero, il latte rimasto e la panna.
200 gr di cioccolato fondente
250 gr di zucchero
500 ml di latte intero
500 di panna liquida
150 ml di alcool a 90°
Per prima cosa tagliamo a pezzetti il cioccolato, poi mettiamo metà del latte in una pentola che metteremo sul fuoco e quando si sarà intiepidito vi verseremo la cioccolata spezzettata , girando per bene fino a farla sciogliere tutta.
Aggiungiamo lo zucchero, il latte rimasto e la panna.
Girare bene tutti gli ingredienti e da quando inizia a bollire calcolare 15 minuti di cottura sempre mescolando per evitare che si attacchi sul fondo. Togliere dal fuoco e far freddare il tutto, in ultimo versare l'alcool.
Mescolare ancora e il liquore è pronto. Versare in bottiglie con chiusura ermetica e conservare in frigorifero.
Eccole pronte per essere regalate.
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